logotip.png

Питомник бенгальских кошек


+7(906)775-66-90

Вы здесь

Отдадим бенгальских котов и кошек в добрые руки. Бесплатно! Каталог и подробности >ЗДЕСЬ<

Выбор бенгальского котенка по здоровью и темпераменту

i1_dsc8183_5.jpgДля человека, который относится к кошкам с большой любовью, появление в его доме котенка — событие захватывающее. Оно предвещает череду счастливых дней на многие годы. Ведь, кто как не кошка способен оживить домашний уют заядлого домоседа, скрасить его серую обыденность нежным урчанием или забавной игрой с клубком? Но именно в этот момент важно не торопиться с выбором, а хорошо подумать над тем, как купить хорошего котенка, который оправдает надежды и станет воплощением мечты? Что бы не омрачить радость совместного проживания деструктивным поведением нового питомца, или что еще хлеще его проблематичным здоровьем, приобретение котенка должно быть осмысленным и ответственным шагом. И вот почему …

Каждое животное имеет уникальный характер, это как у людей — каждый индивидуален. Что касается беспородных кошек или котят с сомнительным происхождением, то принимая их в свой дом мы идем на некоторый риск, это ставка на темную лошадку: мы не можем знать как проявится темперамент и поведение, какой будет внешность и каким вырастет котенок, взятый с улицы. Только покупка породистого котенка в профессиональном питомнике позволяет прогнозировать черты характера животного, его здоровье и устойчивость к заболеваниям, а так же внешний облик в зрелом возрасте.

Многие люди становятся поклонниками кошек бенгальской породы буквально с первого взгляда и моментально загораются желанием купить бенгальского котенка для своей семьи. Грациозные кошки в леопардовых шубках доставляют невероятное эстетическое наслаждение, они вызывают бурю восторга забавными играми, напоминающими охоту леопарда в дикой природе, и вместе с тем умиляют ориентированностью на человека — частичка экзотики, доступная для объятий. В этот момент важно не потерять голову, а хорошо взвесить насколько темперамент бенгальского котенка соответствует вашему привычному темпу жизни, что бы совместное проживание делало вас взаимно счастливыми.

Выбирайте по душе. Во время визита в питомник, где вам покажут котят, слушайте свое сердце — лучшим из всех для вас станет, тот кого полюбите. Не поддавайтесь моде, перед покупкой постарайтесь узнать как можно больше о характере бенгальских кошек и индивидуальных особенностях потенциального кандидата в ваши любимцы.

Темперамент бенгальского котенка предполагает:


– Активность: у кошек бенгальской породы сильно развит охотничий инстинкт. В домашних условиях они не испытывают нужды добывать себе пищу охотой, и нерастраченную по этой причине энергию расходуют во время игры. Бенгалы неутомимые любители активного времяпрепровождения, они всегда находят себе занятие, поэтому должны быть обеспечены достаточным количеством игрушек, что бы избежать покушений на предметы интерьера и личные вещи хозяина.

– Любознательность: бенгальские кошки большие любители приключений и освоения «непознанного». Их интересует, что сокрыто за каждой дверью, они жаждят новых ощущений при знакомстве с новым предметом, территорией, человеком или животным. Их интеллект позволяет изобрести тысячу способов, чтобы удовлетворить свой интерес. Иногда кошку настолько охватывает азарт, что она перестает оценивать риски травмоопасности. Поэтому владельцу бенгальской кошки следует принимать меры безопасности: не оставлять животное на свободном выгуле, надежно защитить окна сетками и соблюдать прочие бытовые предосторожности исключающие несчастный случай.

– Контактность: бенгальским кошкам присуща социальность, позаботьтесь о компании для своего питомца. Бенгалы нуждаются в общении и взаимодействии: с человеком, между собой, с представителями животных других видов, которых не воспринимают в качестве добычи. Одинаково охотно соглашаются принять участие как в совместных играх, так и составить компанию на диване перед телевизором. Любят внимание и проявление ласки по отношению к себе, не скупятся на взаимные чувства, в проявлении которых могут быть настойчивы.

Если вышеперечисленные особенности характера бенгалов вам подходят, то можете быть уверены, что не ошиблись с выбором породы и дело осталось за малым — убедиться в том, что животное здорово.

Как выбрать здорового котенка?


В целом поголовье бенгальских кошек крепкое здоровьем. О том что котенок клинически здоров определяют воочию по его поведению и внешним признакам, состоянию здоровья матери и благоприятным условиям содержания животных в питомнике.

Здоровый котенок:

– Коммуникабельный, не вялый, с нормальной активностью и интересом к происходящему.

– С ясными глазами и участливым взглядом.

– Имеет хорошую кондицию — умеренно упитан (поглаживая по спине позвонки не должны чрезмерно выступать).

– Чистый и ухоженный: шерсть - блестящая, гладкая, не взъерошена; кожный покров — без болячек, шелушений и повреждений; глаза, уши, нос и попа — чистые, без выделений; живот не должен быть надутым и жестким.

Возраст на момент отдачи котенка из питомника должен составлять не меньше 3-4 месяцев, поскольку именно к этому времени котята имеют окрепший иммунитет, полностью привиты, обработаны от паразитов, самостоятельны и социализованны.

Полное или частичное копирование данной статьи

допускается только с добавлением cсылки на источник

www.kalinacats.ru


Купить бенгальского котенка в Москве


Данные доступны только администратору!
Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
питомником KalinaCats

Вертикальные вкладки

Разработка сайта: LionsLair.ru