logotip.png

Питомник бенгальских кошек


+7(906)775-66-90

Вы здесь

Отдадим бенгальских котов и кошек в добрые руки. Бесплатно! Каталог и подробности >ЗДЕСЬ<

Подготовка к приему в свой дом и уход за бенгальским котенком (часть 1)

часть 1
Тем временем как выбранный вами в питомнике котенок еще греется под боком у мамы-кошки, растет и крепнет для самостоятельной жизни, все хлопоты за его благополучие ложатся на плечи заводчика, у вас есть время неспешно и основательно подготовиться к приему долгожданного малыша. Ведь именно с того момента, когда котенок перешагнет порог вашего дома, вся ответственность за его счастливую жизнь ложится на вас, и теперь только от вас зависит насколько хорошим вырастет котенок.

Будьте готовы оказать ему должную заботу и внимание. Ведь адаптация котенка в новом доме - серьезное испытание, во время которого животное испытывает стресс. Способствуйте уменьшению дискомфорта разлуки с родительским домом. От того как вы примете котенка у себя с первого дня и станете помогать ему вырасти, будет зависеть насколько приятно сложится жизнь под одной крышей для вас обоих.

Этапы выращивания котенка


1 этап: возраст до 8 недель, когда котенок безоговорочно находится с мамой-кошкой

Прежде чем обрести новый дом и вступить во взрослую жить маленький котенок нуждается в подготовке к этому:

– Под контролем заводчика он учится самостоятельно кушать и приучается к туалету. С 4х недель котят начинают прикармливать — постепенно переводить с материнского молока на пищу для котят. С 5-6 недельного возраста котятки начинают выходить из гнезда, и следуя примеру своей мамы, осваивают лоток, старательно соблюдая аккуратность и чистоту.

– В этот период котенка начинают социализировать. Под присмотром заводчика он начинает привыкать к новым ситуациям и людям, таким образом у малыша вырабатывается положительное восприятие общества и окружающей домашней обстановки.

– В это же время котенка готовят к вакцинации. Он проходит дегельминтизацию и получает свою первую прививку.

Вот как раз в эту пору будущему владельцу бенгальского котенка следует задуматься над вопросом — что следует подготовить для приема котенка в свой дом? И начать подготовку:

– Позаботьтесь о том, что бы в вашем доме было достаточно свободного места, где котенок мог бы активно играть, что необходимо ему для нормального физического и психического развития. Бенгальские кошки энергичны, лишение их активного образа жизни, может повлечь за собой деструктивное поведение: порча мебели, домашнего текстиля, проводки и прочего. Заранее подумайте как обеспечить место и подготовьте игрушки, с которыми юный бенгал сможет реализовать свои спортивные таланты без ущерба домашней обстановке. Так же позаботьтесь о месте для сна и отдыха котенка. Лучшим выбором для этого станут высокие кошачьи комплексы с сизалевой отделкой, которые в богатом ассортименте доступны в зоомагазинах. Дополнительно приобретите мелкие игрушки и когтеточки.

– Котенку понадобится личная посуда: миски для еды и воды. Они должны быть устойчивыми, изготовленными из керамики или нержавеющего металла. Место кормления не должно быть возле туалета кошки.

– Приобретите просторный лоток для туалета с высокими бортиками или закрытого типа. Его размер должен составлять не менее 30х40 см, высота борта от 10 см. Подумайте, где лучше его разместить. Место должно быть доступным для котенка и в тоже время укромным.

– Продумайте вопросы безопасности. Бенгальские кошки ловки, любознательны и азартны. В играх ими движет мощный охотничий инстинкт, в этот момент животное одержимое стремлением поймать добычу, не контролирует риски для жизни и здоровья. Безопасность заранее должен обеспечить хозяин! Для этого: установите на окна специальные сетки «анти-кошка»; выявите и перекройте мебельные проемы, в которые может проникнуть и остаться заблокированным ваш котенок; держите вне досягаемости котенка опасные и ядовитые предметы и средства, к которым относятся:

– лекарства, бытовая химия, швейные принадлежности, ножи, гвозди, нитки, мишура, мелкий стеклянный декор, некоторые комнатные растения и тому подобное.

– Узнайте адреса и телефоны ближайшей ветеринарной службы с хорошей репутацией. В этом вопросе вы можете заручиться советами заводчика.

– Проведите в своем доме тщательную генеральную уборку с дезинфицирующими средствами. Позаботьтесь о том, что бы в комнаты беспрепятственно проникал солнечный свет и кислород. Домашняя кошка в отличии от человека лишена возможности прогулок, укрепляющих здоровье. Предоставьте ей солнце и свежий воздух в комнате, но остерегайтесь сквозняков.

– Приобретите по рекомендации заводчика корма и наполнитель для кошачьего туалета, первое время они должны быть такими же как в «отчем» доме. В дальнейшем при желании вы сможете сменить тип питания, соблюдая плавный переход и не отклоняясь от принципов здорового рациона кошек.

Подготовка к приему в свой дом и уход за бенгальским котенком — часть 2
Полное или частичное копирование данной статьи

допускается только с добавлением cсылки на источник

www.kalinacats.ru

Купить бенгальского котенка в Москве


Данные доступны только администратору!
Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
питомником KalinaCats

Вертикальные вкладки

Разработка сайта: LionsLair.ru