logotip.png

Питомник бенгальских кошек


+7(906)775-66-90

Вы здесь

Отдадим бенгальских котов и кошек в добрые руки. Бесплатно! Каталог и подробности >ЗДЕСЬ<

Цена чистокровного бенгальского котенка

У нас в питомнике действует скидка на подрощенных котят! Также мы иногда отдаем взрослых котов и кошечек в добрые руки!

Бенгальские котята цена:

  • Шоу-класс - от 80000
  • Брид-класс - от 60000
  • Пет-класс - от 10 до 45000

Не стоит огорчаться глядя на высокий уровень цен в бенгальской породе и полагать, что мечте о пушистом друге в леопардовой шубке не суждено сбыться. Иногда в питомнике бывают скидки на подрощенных котят, которым не успели вовремя найти достойных владельцев. Как правило это уже кастрированные подростки, социализованные и воспитанные, полностью готовые к переезду в новый дом, они ничуть не хуже своих братьев и сестер, которых забрали раньше, просто они терпеливо ждали именно своего человека.

Многих любителей кошек интересует вопрос — почему цена на породистых котят так велика? По мнению обывателей нет ничего проще, чем принести домой породистую кошечку, кормить как в деревне, обеспечить ее корзинкой для сна и позволять приносить котят по два раза в год, как это делала на их памяти бабушкина кошка. Но в породном разведении все не так просто, и цены на котят складываются вовсе не от фонаря, а потому что заводчик несет немалые расходы на получение потомства от высокопородных кошек-производителей. Стоимость котят разнится с учетом особенностей и сложностей содержания тех или иных пород. Цена чистокровного бенгальского котенка не может быть низкой по ряду причин.

Прежде всего на цене отражаются расходы на выращивание котят, а так же средства затраченные на покупку и содержание животных-производителей, от которых было получено потомство. Однако, это еще не полный перечень затрат, которые определяют цену на итоговый результат работы питомника — котят.

Для подтверждения племенного качества производителей заводчики принимают участие в выставках, где каждое животное получает экспертную оценку и описание, что в свою очередь предполагает еще одну немалую статью расходов. Для подтверждения чистокровности животных питомника, заводчик несет расходы по регистрации и оформлению документов о происхождении. Безусловно каждое животное питомника должно иметь хорошее здоровье, на котором как известно не сэкономишь: качественное ветеринарное обслуживание и препараты имеют высокую цену. Все указанные затраты прямо отражаются на стоимости. Поэтому цена на породистого котенка хорошего качества не может быть низкой.

Будьте осторожны! Если вам предлагают чистокровного бенгальского котенка подешевле — это повод задуматься, возможно, животное имеет сомнительное происхождение, проблемы с поведением и темпераментом, пороки развития, связанные со скудным рационом и слабым здоровьем. Не скупитесь, подобная опрометчивость может обернуться большими разочарованиями — котенок низкого качества не оправдает ваших надежд по экстерьерным данным при достижении им взрослого возраста, или «удивит» вас пороками темперамента, и считайте, что вам крупно повезло, если купленный по низкой цене котенок не доставит хлопот по восстановлению его здоровья и вам удастся избежать рисков летального исхода. Не зарьтесь на доступность цены, чудес не бывает! Заводчик, понесший колоссальные трудозатраты по уходу за животными питомника, вложивший в его развитие не одну сотню тысяч рублей, творческий потенциал и всю свою душу, никогда не оценит результат своей работы низко! Высокопородные животные востребованы, у хорошего питомника нет нужды не уважать свой труд низкой ценой на котят.

Чистокровные котята бенгальской породы стоят несколько дороже котят других пород. Это связано даже не столько с высокими расходами на содержание бенгала, сколько со сложностями работы с гибридными поколениями.

Кошки бенгальской породы появились в результате скрещивания домашней кошки (Félis silvéstris cátus) и дикой леопардовой/бенгальской кошки (Prionailurus bengalensis), которая в рамках своего вида насчитывает 11 подвидов. На первых этапах развития породы, когда заводчики работали над получением первых поколений во главе угла стояла задача результативного скрещивания двух различных видов животных: домашней и леопардовой кошки. А точной информации, как и результатов исследований о том к каким подвидам относились азиатские леопардовые кошки, никто из основателей породы не имел. Что при дальнейшей работе с гибридными поколениями разных линий привело к генетическому дисгенезу — несовместимости генетических наборов у представителей разных видов (подвидов).

Генетический дисгенез влечет за собой пороки развития гибридных животных: нарушения пищеварительной системы, дефекты развития костной системы, дисфункции половой системы, патологии сердечно-сосудистой системы. Наиболее часто указанные проблемы встречаются у бенгалов первых гибридных поколений (Foundation (F)): F1, F2, F3. Животные первых генераций обладают невероятной красотой, их внешний вид максимально схож с обликом дикой леопардовой кошки, при том, что они уже обладают всей прелестью контактной с человеком ручной домашней кошки. Но получение гибридов без пороков по здоровью затруднительно, что определяет их редкость и соответственно высокую цену.

В меньшей степени проблемы конфликтующих генов проявляются у чистопородных бенгальских кошек, которыми признаны поколения — F4, F5, F6, и тем не менее они встречаются. Удачный подбор племенных пар для получения здорового потомства у заводчиков бенгальских кошек — непростая задача, поскольку совместимость племенных линий на практике определяется только опытным путем. Этим обоснована высокая цена чистопородных бенгальских кошек.

Ведущие фелинологические системы мира признают чистопородными бенгалов следующих генераций от азиатской леопардовой кошки (АЛК):

  • Система FIFe — животное F6 (5 поколений от АЛК),
  • Система WCF — F5 (4 поколения от АЛК),
  • Система TICA — F4 (3 поколения от АЛК).

Цены на бенгальских котят варьируются в зависимости от племенного класса:

Шоу-класс — наивысшая ценовая категория породистых кошек. Это животное максимально соответствующее требованиям стандарта, перспективное для участия в выставках, способное конкурировать за победу на выставке, с правами на племенное использование или без.

Брид-класс — средняя ценовая категория породистых кошек. Животное соответствующее стандарту, не перспективное для участия в выставке, имеет мало шансов на победу, хотя может принимать участие и быть допущенным к соревнованиям, но имеющее племенную ценность, с правами на племенное использование.

Пет-класс — наименьшая ценовая категория, самый большой по численности класс — домашние любимцы. Животное соответствующее стандарту, но не перспективное для выставок и разведения, то есть стандартный котенок не обладает выдающимся экстерьером, использование в племенной программе запрещено, права на племенное использование отсутствуют.

Стоит упомянуть еще одну ценовую категорию, в которую попадают взрослые племенные животные закончившие работу в питомнике и заслужившие беззаботную жизнь в любящей семье под боком у хозяина. Поскольку развитие породы не стоит на месте, профессиональные питомники постоянно обновляют кровные линии, приобретают новых производителей, а прежних выводят из разведения. Это молодые животные возрастом от 1 года до 5 лет, в прекрасной физической форме, многие из них имеют чемпионские титулы и могли бы продолжить выставочную карьеру в классе кастратов. Предлагаются к продаже уже кастрированными по символической цене, как правило равной стоимости операции.

Полное или частичное копирование данной статьи

допускается только с добавлением cсылки на источник

www.kalinacats.ru


Купить бенгальского котенка в Москве


Данные доступны только администратору!
Отправляя форму, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных
питомником KalinaCats

Вертикальные вкладки

Разработка сайта: LionsLair.ru